Нацагентство по розыску активов хочет доступ к 300 государственным базам данных

Нацагентство по розыску активов хочет доступ к 300 государственным базам данных

412
Ukrinform
До конца года Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, планирует получить доступ к большинству баз данных в Украине.

Об этом заявил руководитель АРМА Антон Янчук во время публичного отчета в Укринформе.

«На сегодняшний день мы имеем доступ к первично необходимому, как мы называем – базовому пакету источников. Я думаю, что до конца этого года мы будем иметь доступ прямой, хотя ещё и не автоматизированный, к подавляющему большинству источников, которые нас интересуют в Украине», - отметил Янчук.

Он также добавил, что параллельно АРМА работает над подключением к базам данных за пределами Украины.

По словам Янчука, доступ к базам данных должен быть максимально автоматизирован.

Читайте также: Имущество Межигорья: ГПУ и НАБУ просят согласовать позицию

«Даже если у Нацагентства будет доступ ко всем базам данных, которые его интересуют, в рамках юрисдикции Украины, а это свыше 300 государственных баз данных, но этот доступ будет непосредственным, но не автоматическим - то проверка информации и розыска активов с такими базами будет занимать десятки часов. В то же время, если такой доступ будет автоматическим, будет обеспечен автоматический обмен данными, между информационно-аналитической системой Национального агентства и соответствующими базами данных, то соответственно розыск будет занимать минуты. Поэтому как бы это ни было сложно, трудно и дорого, но стратегически Нацагентство будет двигаться в направлении полной автоматизации доступа к базам данных, и более того - к автоматизации первичной обработки информации», - подчеркнул Янчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>