Госгеонедра в прошлом году почти в 5 раз увеличила поступления от спецразрешений

Госгеонедра в прошлом году почти в 5 раз увеличила поступления от спецразрешений

285
Ukrinform
Государственная служба геологии и недр Украины в 2017 году заработала более 2,19 млрд грн на выдаче специальных разрешений компаниям.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщил в.и.о. председателя Государственной службы геологии и недр Украины Олег Кирилюк.

"В 2017 году было принято 789 решений по выдаче спецразрешений. Из них с целью геологического изучения полезных ископаемых - 557, с целью добычи - 232. Поступления средств от предоставления спецразрешений за 2017 год превысили 2,19 млрд грн. Мы наполняем государственный бюджет за счет предоставления спецразрешений", - рассказал Кирилюк.

Читайте также: В Госгеонадрах объяснили, почему госкомпании потеряли спецразрешения на добычу

По его данным, в 2016 году поступления от спецразрешений составляли 443,8 млн грн, а в 2015 году - 179,4 млн грн.

"Кроме того, Госгеонедра в 2017 году занимались продажей геологической информации. Ее было продано на 32 млн грн. В 2016 году геологической информации было продано на 16 млн", - отметил глава Госгеонедра.

Как сообщал Укринформ, Госгеонедра в прошлом году также наработали проект проведения электронных аукционов для продажи спецразрешений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>