В Украине появился прототип Национальной инфраструктуры геопространственных данных

В Украине появился прототип Национальной инфраструктуры геопространственных данных

Укринформ
Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра совместно с Японским агентством международного сотрудничества (JICA) представили прототип Национальной инфраструктуры геопространственных данных.

Об этом сообщается на сайте Госгеокадастра.

"Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра и Японское агентство международного сотрудничества (JICA) представили прототип Национальной инфраструктуры геопространственных данных, который был создан на территории 12 кв. км в Винницкой области. Проект был представлен на международной конференции «НИГД: на пути к информационному обществу»", - говорится в сообщении.

Читайте также: Госгеонедра в прошлом году почти в 5 раз увеличила поступления от спецразрешений

Прототип представляет собой единую картографическую основу, на которой консолидированы как базовые, так и профильные группы данных, в частности о координатах, границах административно-территориального устройства, гидрографических объектах, населенных пунктах и улично-дорожной сети, промышленных, сельскохозяйственных и социокультурных объектах, автомобильных и железных дорогах, земельных участках на указанной территории. Все данные и их сочетания доступны в режиме онлайн.

В перспективе прототип системы НИГД будет распространен на всю территорию Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-