В 2017 году 69 раз правоохранители обращались в Нацагентство по розыску активов - отчет

В 2017 году 69 раз правоохранители обращались в Нацагентство по розыску активов - отчет

547
Ukrinform
В 2017 году Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) рассмотрело 69 обращений от правоохранительных органов.

Об этом сообщил председатель Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами Антон Янчук во время публичного отчета в Укринформе.

«Что касается статистических данных, то в 2017 году мы рассмотрели 69 обращений от правоохранительных органов по розыску активов. Что важно, это разные правоохранительные органы», - отметил Янчук.

Он подчеркнул, что обращались органы прокуратуры, Национальная полиция, СБУ, ГФС и НАБУ.

«Сейчас подавляющее большинство наших партнеров, наших правоохранительных органов поняли, что функция розыска Национального агентства им исключительно на пользу, поскольку это своего рода бесплатный сервис для них, который максимально способствует их работе», - пояснил Янчук.

Читайте также: Нацагентство по розыску активов хочет доступ к 300 государственным базам данных

Чьи именно активы искали правоохранители и о каких суммах шла речь, Янчук не ответил, подчеркивая, что это повредит уголовным производством.

«Логистическая функция выглядит так: следователь делает нам запрос, мы проводим розыск, предоставляем ему информацию, далее следователь обращается в суд с целью наложения ареста на это имущество. Далее агентство не включается в эту деятельность, это вопрос сугубо деятельности следователя. Поэтому разглашение любых наших действий по розыску несет огромный риск и вред уголовному производству», - отметил Янчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>