Недра в пользование будут предоставлять на открытых аукционах - Госгеонедра

Недра в пользование будут предоставлять на открытых аукционах - Госгеонедра

363
Укринформ
Государственная служба геологии и недр Украины с марта 2018 года начнет проведение аукционов по продаже специальных разрешений на добычу углеводородов.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщил в.и.о. председателя Государственной службы геологии и недр Украины Олег Кирилюк.

"Я не вижу возможности предоставлять недра в пользование без проведения открытых аукционов. За 9 месяцев было подготовлено ряд участков, в отношении которых были направлены запросы на получение согласований. Госгеонедра получили 70 отказов от органов местного самоуправления. Но у нас есть ряд участков для проведения аукционов", - рассказал Кирилюк.

По его словам, в марте на указанных участках будет проведена процедура оценки воздействия на окружающую среду, что является на сегодня обязательным требованием для продажи лицензий.

"После этого или параллельно с этим будут объявляться и проводиться электронные аукционы на добычу углеводородов. Начиная с марта раз или два в месяц будут проводиться объявления о проведении аукционов, а в июне-августе будут ежемесячно проходить аукционы", - добавил Кирилюк.

Читайте также: Госгеонедра в прошлом году почти в 5 раз увеличила поступления от спецразрешений

Как сообщал Укринформ, в 2017 году не состоялось ни одного электронного аукциона на получение спецразрешений по добыче углеводородов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-