Данилюк прокомментировал “скромный прогресс” Украины в Индексе восприятия коррупции - 22.02.2018 18:11 — Новости Укринформ
Данилюк прокомментировал “скромный прогресс” Украины в Индексе восприятия коррупции

Данилюк прокомментировал “скромный прогресс” Украины в Индексе восприятия коррупции

358
Ukrinform
Украина поднялась на строчку в “Индексе восприятия коррупции” в основном благодаря прозрачной системе автоматического возврата НДС.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр финансов Александр Данилюк.

«Украина заняла 130-е место в исследовании «Индекс восприятия коррупции» (CPI) от Transparency International. В числе мер, которые помогли Украине преодолеть одну ступень - введение прозрачной системы автоматического возврата НДС. Такой скромный прогресс можно было бы считать победой, если бы мы были хотя бы в ТОП-30. Но сегодня, когда мы всё ещё находимся в нижней части рейтинга, а ряд необходимых инициатив и процессов продолжают блокировать и затягивать, подобный результат - это настоящий призыв к решительным действиям», - написал Данилюк.

Читайте также: В Генпрокуратуре создадут подразделение, которое "перекроет" отсутствие ГБР

Он отметил, что рекомендуемые экспертами Transparency International Ukraine cоздание Службы финансовых расследований и развитие электронных сервисов ГФС - сегодня среди ключевых задач Министерства финансов. Первые шаги уже сделаны. Законопреокт о СФР разработан и согласован со всеми заинтересованными сторонами.

«Уже в этом году мы должны сделать всё, чтобы вмешательство правоохранительных органов в экономическую деятельность честного бизнеса осталось в прошлом. Продолжаем развитие электронных сервисов ГФС. Введение реестра НДС в прошлом году и единого окна на всех таможнях в этом - важные инициативы, которые нам удалось реализовать. На очереди - перевод в онлайн 10 основных админуслуг, которые составляют до 90% загруженности ЦОПов. Автоматизация процессов является важной составляющей борьбы с коррупцией, ведь минимизирует человеческий фактор и возможности для злоупотреблений. Важно понимать, что само восприятие высокого уровня коррупции в Украине тормозит привлечение инвестиций и развитие нашей экономики», - добавил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>