Розенко сказал, когда и насколько может повыситься минимальная зарплата

Розенко сказал, когда и насколько может повыситься минимальная зарплата

783
Ukrinform
По итогам первого квартала правительство должно понять, насколько реально и когда реально установление минимальной заработной платы на уровне 4100 гривен.

Повышение минимальной заработной платы до 4100 грн может состояться по окончании первого квартала 2018 года. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире "5 канала".

"У нас сегодня в государственном бюджете зафиксирована цифра минимальной заработной платы 3723 гривни, и я лично полностью поддерживаю инициативу Президента о том, чтобы в случае возможности, и более того, нам Верховная Рада установила определенный срок, когда это надо сделать, – по итогам первого квартала правительство должно понять, насколько реально и когда реально ввести минимальную заработную плату 4100 грн", – сказал он.

Читайте также:Коммунальные СМИ Киева получат еще 44,9 миллиона, половина пойдет на повышение зарплаты

Розенко отметил существенные дополнительные поступления в Пенсионный фонд, поэтому "картина у нас достаточно реалистичная".

"Инициатива Президента о 4100 может и должна быть реализована не только до конца года. Я надеюсь, по итогам первого или второго кварталов такие решения мы совместно все примем", – резюмировал вице-премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>