Цены на нефть демонстрируют смешанную динамику после сокращения запасов в США - 23.02.2018 11:58 — Новости Укринформ
Цены на нефть демонстрируют смешанную динамику после сокращения запасов в США

Цены на нефть демонстрируют смешанную динамику после сокращения запасов в США

865
Ukrinform
Цены на нефть демонстрируют в пятницу смешанную динамику, находясь близко к максимумам более чем за две недели. Трейдеры оценивают положительный отчет о запасах нефти в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Апрельские фьючерсы на нефть WTI немного изменились на позиции $62,73 за баррель, оставшись вблизи максимума более чем за две недели $63,09, зафиксированного в четверг. Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в апреле на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange снизились на $0,07 или на 0,12% - до $66,31 за баррель. В четверг цены на нефть Brent достигли $66,56 — максимального значения более чем за две недели.

Цены на нефть повысились после того, как в среду в еженедельном отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) было сказано, что запасы сырой нефти в США снизились на 1,6 млн баррелей за неделю, завершившуюся 16 февраля, против прогнозов о росте запасов на 1,8 млн баррелей.

Этот отчет был опубликован на следующий день после того, как Американский институт нефти (API) сообщил о снижении запасов на 0,9 млн баррелей.

Оба отчета вышли на день позже обычного из-за празднования Президентского дня в понедельник.

У игроков рынка сохраняются опасения, что рост добычи нефти в США способен нивелировать все усилия ОПЕК по восстановлению баланса на мировом рынке. Эти опасения оказывают негативное давление на нефтяные цены.

Читайте также: Провели консультации с семью потенциальными партнерами в управлении ГТС - Кистион

Прошлой зимой страны ОПЕК под негласным руководством Саудовской Аравии и других крупнейших производителей нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки. После первого продления срок действия этого соглашения истекал в конце марта 2018 года, но в декабре прошлого года основные производители нефти согласились продолжить его еще раз — до конца 2018 года.

Фьючерсы на бензин снизились на 0,08% до $1,769 за галлон, а фьючерсы на природный газ снизились на 0,73% - до $2,597 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

По состоянию на 10:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 66,28 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 66,25 доллара за баррель, что на 14 центов ниже уровня закрытия торгов ($66,39).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>