В Нафтогазе хотят продавать газ по рыночной цене

В Нафтогазе хотят продавать газ по рыночной цене

326
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" должна продавать газ по рыночной цене, однако часть прибыли будет забирать у нее государство как акционер.

Об этом сказала председатель наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" Клэр Спотисвуд во время круглого стола "Сотрудничество в треугольнике парламент - правительство - НАК "Нафтогаз", сообщает корреспондент Укринформа.

"В Украине большое количество запасов газа, и нынешний уровень добычи является недостаточным. Нам надо подумать, что сделать, чтобы лучше разведывать и добывать. Украина может быть энергетически самодостаточной по условиям сотрудничества правительства и компании", - сказала Спотисвуд.

Читайте также: Великобритания будет способствовать прозрачной приватизации в Украине

Она подчеркнула, что Нафтогаз должен сыграть важную роль в обеспечении Украины газом.

"Фундаментальным принципом является введение рыночных цен. Компания должна продавать товар по рыночным ценам. Если прибыли будут высокими, государство сможет забрать их часть себе", - отметила Спотисвуд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>