Гройсман предлагает изменить правила строительства многоэтажек

Гройсман предлагает изменить правила строительства многоэтажек

343
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман предлагает обновить нормы строительства многоквартирных домов и объектов городской инфраструктуры в сторону их эффективности и современности - по аналогии с тем, как были обновлены нормы строительства дорог.

Эту идею он высказал во время встречи с молодыми предпринимателями - основателями ведущих украинских стартапов, сообщает Правительственный портал.

В ходе дискуссии молодые предприниматели поблагодарили правительство за шаги по дерегуляции на строительном рынке, прежде всего в части получения строительных разрешений. Это дало значительный толчок развитию рынка и привлечению больших инвестиционных средств. Однако эти средства расходуются на строительство устаревших квартир с нормами, которые выписывались во времена СССР.

«Надо изменить ситуацию - так же, как мы пересмотрели нормы строительства дорог в сторону современности, безопасности и функциональности. Ожидаю предложений и надеюсь на вашу экспертную поддержку», - сказал Гройсман, обращаясь к предпринимателям.

Читайте также: Гройсман рассказал, как можно построить детсад за "ноль гривень"

Как сообщалось, в начале года Гройсман предложил проводить регулярные встречи с молодыми предпринимателями для обсуждения текущей ситуации в экономике и поиске путей решения проблем. Первая встреча прошла в январе. Тогда премьер-министр обращал внимание, что Украина имеет все возможности стать мировым брендом, местом создания инновационного продукта в наиболее востребованных сферах и на новых рынках. 

В свою очередь, предприниматели отмечали, что Украина может стать лидером на многих новых рынках, поскольку имеет в активе прогрессивные наработки. Среди примеров - использование дронов, прежде всего в отрасли агропроизводства, рынок онлайн-образования, в том числе образования для государственных служащих - кураторов реформ. Не менее важными являются разработки в системе майнинга и использования нейротехнологий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>