Парламент должен определить условия отбора оператора украинской ГТС - Коболев - 23.02.2018 14:01 — Новости Укринформ
Парламент должен определить условия отбора оператора украинской ГТС - Коболев

Парламент должен определить условия отбора оператора украинской ГТС - Коболев

309
Ukrinform
Украинский парламент должен приобщиться к формированию критериев отбора иностранного партнера для управления украинской газотранспортной системой (ГТС).

Об этом во время круглого стола "Сотрудничество в треугольнике Парламент - Правительство - НАК "Нафтогаз" сказал председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается сохранения транзита территорией Украины, единственным путем, думаю, это все уже поняли, является привлечение иностранного партнера в управлении украинской ГТС. К сожалению, согласование Северного потока-2 движется на большой скорости, две нитки Турецкого потока турки согласились строить. Времени осталось очень мало", - отметил Коболев.

Читайте также: В Нафтогазе хотят продавать газ по рыночной цене

Он подчеркнул, что поскольку окончательное согласование компании, которая будет управлять украинской ГТС в рамках консорциума, будет принимать Парламент, то ему на данном этапе необходимо присоединиться к выбору критериев для отбора такой компании.

"Чтобы не получилось так, что когда будет кем-то выбран победитель, парламент не сказал: а мы не соглашались с критериями конкурса", - добавил Коболев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>