Данилюк рассказал, когда создадут наблюдательные советы в Ощадбанке и Укрэксимбанке

Данилюк рассказал, когда создадут наблюдательные советы в Ощадбанке и Укрэксимбанке

377
Ukrinform
В Минфине надеются, что Рада поддержит проект, который регулирует корпоративное управление госбанков через наблюдательные советы, и после этого будут сформированы независимые советы Ощадбанка и Укрэксимбанка.

Об этом на пресс-брифинге по одобренной правительством стратегии развития Ощадбанка на 2018-2022 годы и стратегии развития государственного банковского сектора в целом сказал министр финансов Александр Данилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Надо принять закон, который регулирует именно этот вопрос для этих двух госбанков. Поэтому принимается соответствующий закон в Верховной Раде, после этого, согласно процедуре, мы оперативно создаем наблюдательные советы и закрепляем новую модель корпоративного управления в Ощадбанке и Укрэксимбанке. Я надеюсь, что это вопрос 2-3 месяцев до формирования этих советов", - сказал Данилюк.

Читайте также: В Украине "пропишут" правила игры на рынке драгоценных металлов - законопроект

Как сообщал ранее Укринформ, в Ощадбанке и Укрэксимбанке, которые на 100% принадлежат правительству, нет дееспособных наблюдательных советов. Законопроект, который должен устранить политическое влияние на госбанки, до сих пор не принят парламентом. У Приватбанка и Укргазбанка есть трудоспособные наблюдательные советы, в которых, к тому же, есть независимые директора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>