Цену Укргазбанка в ходе приватизации определят рынок и инвесторы - Минфин

Цену Укргазбанка в ходе приватизации определят рынок и инвесторы - Минфин

311
Ukrinform
В Министерстве финансов Украины считают, что в ходе приватизации ПАО АБ “Укргазбанк”, цена банка будет определена рынком и непосредственно инвесторами, которые будут конкурировать за его приобретение.

Об этом на пресс-брифинге по одобренной правительством стратегии развития Ощадбанка на 2018-2022 годы и стратегии развития государственного банковского сектора в целом сказал министр финансов Александр Данилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не могу назвать конкретную цифру (которую может получить государство от приватизации Укргазбанка - ред). Начиная приватизационный процесс, цена будет определена конкурсом. Мы предлагаем банк, а инвесторы будут предлагать свою цену",- сказал Данилюк.

Он отметил, что со своей стороны, сейчас главное, что может обеспечить государство, так это то, что должны быть обеспечены прозрачные условия приватизации.

"Цена определяется рынком. Я уверен, что в результате приватизации будет найден новый владелец, который даст возможность банку развиваться", - добавил министр.

Читайте также: Данилюк рассказал, когда создадут наблюдательные советы в Ощадбанке и Укрэксимбанке

Как сообщал Укринформ, Министерство финансов планирует реализацию стратегии развития государственного банковского сектора и продажу Укргазбанка и Приватбанка в 2020 и 2022 годах соответственно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>