Дерегуляция аэропортов даст им возможность определять тарифы - Омелян

Дерегуляция аэропортов даст им возможность определять тарифы - Омелян

Укринформ
В Министерстве инфраструктуры Украины ожидают принятия в первом полугодии постановления о дерегуляции работы региональных аэропортов, что позволит им самостоятельно осуществлять финансовую деятельность.

Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян на брифинге в пятницу, 23 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что мы делаем сегодня. Мы изучаем ситуацию с региональными аэропортами. Я надеюсь, что в первом полугодии будет принято постановление Кабинета министров Украины, которое даст каждому региональному аэропорту, а это практически все, кроме аэропорта "Борисполь ", самостоятельно вести свой бизнес и финансовую деятельность. Ни государство, ни министерство не будут определять тарифы, а самостоятельно каждый аэропорт, - заявил чиновник.

Читайте также: Ryanair начнет летать в Украину уже осенью

Также, по его словам, Мининфраструктуры сотрудничает с народными депутатами над вопросом отмены НДС для внутренних авиационных перевозок.

"Если нам удастся это сделать – это еще один шаг вперед для удешевления авиаперевозок для граждан Украины, для запуска региональной авиации", - сказал Омелян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-