В Ощадбанке рассчитывают вернуть 40 миллиардов долга заемщиков

В Ощадбанке рассчитывают вернуть 40 миллиардов долга заемщиков

421
Ukrinform
ПАО "Ощадбанк Украины" получил судебных решений о взыскании задолженности с заемщиков на более 40 млрд грн.

Об этом сказал председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный на брифинге по одобренной правительством стратегии развития Ощадбанка на 2018-2022 годы и стратегии развития государственного банковского сектора в целом, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ощадбанком было заявлено за последние неполных 4 года 5200 исков. 3800 судебных решений было получено по требованиям Ощадбанка. Банк судебных решений по взысканию задолженности с заемщиков более 40 млрд грн», - сказал Пышный.

Читайте также: Цену Укргазбанка в ходе приватизации определят рынок и инвесторы - Минфин

Он заметил, что из них более 29 млрд грн - это задолженность юридических лиц и свыше 10 млрд грн - физических лиц, и большая часть из них это именно конечные бенефициары “наших проблемных заемщиков”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>