Приход GЕ в Украину стал возможным после переговоров с Трампом — Порошенко - 23.02.2018 16:08 — Новости Укринформ
Приход GЕ в Украину стал возможным после переговоров с Трампом — Порошенко

Приход GЕ в Украину стал возможным после переговоров с Трампом — Порошенко

385
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заявил, что привлечь на украинский рынок американскую компанию General Electric удалось благодаря переговорам с президентом США Дональдом Трампом в июне прошлого года.

Об этом Порошенко рассказал, выступая на церемонии подписания соглашения между “Укрзализныцей” и GE, сообщает корреспондент Укринформа.

“Могу раскрыть тайну сегодня, с чего это все началось. В июне во время моего визита в США, в Вашингтон, в Белый дом во время моей встречи с президентом США Дональдом Трампом мы договорились о том, что мы должны наполнить украинско-американские отношения конкретным практическим содержанием. И это произошло”, - отметил Глава государства.

Он отметил, что удалось договориться о сотрудничестве в оборонной, энергетической сферах, в машиностроении, транспортном строительстве, пищевой и перерабатывающей промышленности, увеличении американских инвестиций в Украину.

Следствием таких договоренностей, по словам Порошенко, в том числе и стал приход в Украину General Electric.

Читайте также: "Укрзализныця" подписала соглашение с General Electric на производство локомотивов

Как известно, рамочное соглашение между "Укрзализныцей” и GE предусматривает модернизацию локомотивного парка и строительство новых локомотивов. Одним из условий сделки является локализация производства локомотивов в Украине: на первом этапе - 10%, позже — 40%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>