Данилюк: Налоговая милиция - уже больше года вне закона - 23.02.2018 16:43 — Новости Укринформ
Данилюк: Налоговая милиция - уже больше года вне закона

Данилюк: Налоговая милиция - уже больше года вне закона

423
Ukrinform
Налоговая милиция уже больше года существует вне закона, так и не удалось ее полностью ликвидировать.

Об этом в интервью "Тижню" сказал министр финансов Александр Данилюк.

«Это еще один ключевой вопрос, без которого реформа в принципе невозможна. Налоговая милиция уже больше года существует вне закона. Но так и не удалось ее полностью ликвидировать. Потому что один из отмененных правительством актов Минфина предусматривал именно это. То есть, она входит в состав ГФС, хотя ее деятельность и не предусмотрена законом. Однако налоговая милиция и дальше работает, финансируется из государственного бюджета. А работники не мотивированы, потому что понимают, что в конце концов этот орган ликвидируют. И этот процесс надо завершить», - сказал Данилюк.

Читайте также: Данилюк прокомментировал “скромный прогресс” Украины в Индексе восприятия коррупции

Он отметил, что цель реформы ГФС - это трансформировать ее в сервисный орган. И внутри нее не может находиться правоохранительный орган, еще и с такой репутацией среди бизнеса.

«Этот кнут надо вообще убрать из ГФС, чтобы не было даже возможности его использовать для давления на бизнес. И тогда с правильными подходами, людьми, процессами, показателями эффективности (КРИ) можно ждать успешных результатов реформы ГФС», - отметил Данилюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>