Правительство сняло мораторий на налоговые проверки - Демченко пояснила детали

Правительство сняло мораторий на налоговые проверки - Демченко пояснила детали

936
Укринформ
Правительство своим решением сняло мораторий на налоговые проверки.

Об этом сообщила начальник Главного управления ГФС в г. Киеве Людмила Демченко.

"Вчера, 22 февраля 2018 года, Правительство Украины определилось в вопросах действия моратория на проведение государственными органами проверок. В перечень госорганов, на сферу деятельности которых не распространяется запрет на проведение мероприятий государственного надзора или контроля, вошла Государственная фискальная служба и ее территориальные органы", - сказала она.

Читайте также: В Киеве рекордно вырос уровень добровольной уплаты налогов – Людмила Демченко

Людмила Демченко напомнила, что Главным управлением ГФС в г. Киеве ранее уже сообщалось, что деятельность по проведению документальных проверок налогового, валютного и другого законодательства, контроль за соблюдением которой возложен на контролирующие органы регламентируется согласно главы 8 раздела II Налогового кодекса Украины.

"Несмотря на различную трактовку действия Моратория определенными представителями бизнеса, Главное управление ГФС в г. Киеве продолжало действовать в законный способ – проводить камеральные, документальные и фактические проверки исключительно в пределах своих полномочий, в случаях и в порядке, установленных статьями 76, 77, 78, 79, 80 Налогового кодекса Украины", – подчеркнула руководитель столичной ГФС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-