В Верховный суд направили представление относительно ликвидации ПАО "Евробанк"

В Верховный суд направили представление относительно ликвидации ПАО "Евробанк"

348
Ukrinform
Окружной административный суд Киева направил в Верховный суд представление по иску к уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц на ликвидацию ПАО «Евробанк».

Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева.

"В частности, типичными признаками в административных исках является то, что были признаны ничтожными определенные операции физических лиц-клиентов банков, а именно: по размещению средств на депозитных счетах, которые были проведены банком во вне операционное время и после признания банка проблемным, а также операции юридических лиц-клиентов банков по снятию наличных через кассу банка с собственных счетов для выплаты командировок физическим лицам, являющимся работниками этих юридических лиц и операции таких физических лиц проведены через кассу банка для пополнения собственных депозитных счетов по депозитным договорам, что также привело к увеличению гарантированной суммы возмещения Фондом гарантирования вкладов физических лиц", - говорится в сообщении.

Согласно данным Окружного админсуда, это также привело к увеличению гарантированной суммы возмещения Фондом гарантирования вкладов физических лиц.

Читайте также: Фонд гарантирования снова будет продавать проблемные активы банка "Форум"

Кроме того, на момент вынесения представления в производстве Окружного административного суда Киева находилось 35 дел по иску физических лиц к ФГВФЛ через его уполномоченных лиц на ликвидацию ПАО КБ «Евробанк».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>