В прошлом году Украина нарастила экспорт рыбы на 26% - до $34,3 миллиона

В прошлом году Украина нарастила экспорт рыбы на 26% - до $34,3 миллиона

367
Ukrinform
В прошлом году Украина экспортировала 10,5 тыс. тонн рыбы и рыбопродукции на общую сумму 34,3 млн долларов США, а импортировала — на 527 млн долларов США.

Об этом рассказал председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярослав Белов во время пресс-конференции в Укринформе.

“Объем экспорта рыбы, рыбопродукции и других водных биоресурсов в 2017 году увеличился почти на 26 % - всего было экспортировано 10,5 тыс. тонн рыбы и рыбной продукции на общую сумму 34,3 млн долларов США”, - сказал Белов и напомнил, что в 2016 году было экспортировано рыбы и рыбопродукции на сумму 22 млн долларов США.

Читайте также: Эксперты заявили о резком подорожании всех видов мяса в прошлом году - от 29% до 80%

Кроме того, Белов отметил, что импорт рыбы возрос и в 2017 году составил около 328 тысяч тонн на сумму 527 млн долларов США.

По его словам, больше всего рыбы Украина импортирует из Норвегии, Исландии, Эстонии.

Вместе с тем, председатель Госрыбагентства добавил, что в прошлом году общий вылов рыбы и других водных биоресурсов предприятиями отрасли составил 94,2 тысячи тонн, что, по его данным, почти на 6,5 % больше, чем в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>