Кубив считает, что ЛАЗ надо как можно быстрее забрать у россиян

Кубив считает, что ЛАЗ надо как можно быстрее забрать у россиян

829
Ukrinform
Уничтожение оборудования на Львовском автобусном заводе и застройка его территории - это преступление не только против Львова, а против государства Украина.

О ситуации будет проинформирован Премьер-министр и правительство, чтобы найти решения для ускорения процесса возврата ЛАЗа в государственную собственность, заявил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив во время рабочей поездки на Львовщину, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа о будущем ЛАЗа.

"На Львовском автобусном заводе идет процесс полного уничтожения. Вырезается и вывозится в неизвестном направлении оборудование. Ведется жилищная застройка территории. Конечно, с точки зрения маржи за продажу квартир это чрезвычайно привлекательно, но недопустимо по экономическим соображениям. Ситуацию с ЛАЗом я обсудил с председателем ЛОГА Олегом Синюткой. Определены параметры влияния на ситуацию. Об этом будет проинформирован Премьер-министр Украины и правительство, чтобы найти решение для ускорения процесса возвращения ЛАЗа в государственную собственность", - сказал Кубив.

По его словам, оставлять ЛАЗ в руках владельца, который пополняет бюджет вражеского государства, недопустимо. 

Читайте также: Львовские депутаты не захотели выделять деньги на выкуп ЛАЗа у россиян

Как сообщал Укринформ, известный на всем постсоветском пространстве Львовский автобусный завод выкупил российский бизнесмен Игорь Чуркин. Новый владелец довел предприятие до банкротства. И сейчас вывозит его оборудование и продает помещение.

В январе 2018 года полиция начала задерживать арестованные по решению суда автобусы коммунального перевозчика АТП-1 из-за долгов за приобретенные в 2009-2010 годах автобусы ЛАЗ. Сейчас арестованы уже 12 коммунальных автобусов. Кроме того, арестованы все счета АТП-1. Из-за этого мэрия решила создать новое коммунальное АТП-2, однако такое решение также еще должны согласовать депутаты ЛГС.

25 января ЛГС проголосовал за обращение в ГПУ и МВД с просьбой расследовать приватизацию ЛАЗа. 

Сейчас на рассмотрении в комитете ВРУ по вопросам экономической политики находится  законопроект "О национализации имущества общества с ограниченной ответственностью "Львовские автобусные заводы",  зарегистрированный еще в 2015 году.   Законопроектом предусматривается принудительное отчуждение объектов права частной собственности в пользу государства (национализация имущества) ООО "Львовские автобусные заводы" по соображениям общественной необходимости - развитие отечественного машиностроения.

В ходе рабочей поездки на Львовщину первый вице-премьер Украины Степан Кубив знакомился с работой ПАО "Концерн-Электрон», которое успешно внедряет производство инновационных продуктов и технологии в области автомобильного и электротранспорта, а также участвовал в открытии новых производственных мощностей украинско-немецкого предприятия "Сан Гарден" в райцентре Городок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>