Экономика Украины должна вырасти до 6% за год — Данилишин

Экономика Украины должна вырасти до 6% за год — Данилишин

661
Ukrinform
Экономика Украины может и должна расти темпами 4-6% в год.

Об этом в своей статье для DT.UA пишет председатель Совета Нацбанка Украины, академик НАН Украины Богдан Данилишин.

“В 2017 году, при цели по инфляции 82% фактически имеем 13,7%. А еще имеем рост ВВП по 2017 год на уровне 2,1%, что критически слабо как на фоне базы сравнения (не самый удачный 2016 год), так и с точки зрения того, что экономика Украины может и должна расти темпами 4-6% в год”, - сказал Данилишин.

По его мнению, содействие поддержанию устойчивых темпов экономического роста тоже относится к задачам НБУ.

Читайте также: Эксперт назвал главные вызовы для Украины в 2018 году

"В современных экономических реалиях Украины жесткая монетарная политика провоцирует медленные темпы экономического роста. Вот несколько цифр в подтверждение. Уровень монетизации экономики Украины по состоянию на конец прошлого года составил 40%. А, к примеру, в Польше – 62%, Турции – 61% (я взял страны, с которыми мы имеем тесные внешнеторговые отношения и экономические успехи которых принято ставить Украине в пример). "Финансовая глубина экономики (отношение суммы банковских кредитов к ВВП у нас составляет 35%, в Польше – 75%, в Турции – 80%", — отметил Данилишин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>