Hyperloop по-украински: эксперты подсчитали примерную стоимость билета - 26.02.2018 11:37 — Новости Укринформ
Hyperloop по-украински: эксперты подсчитали примерную стоимость билета

Hyperloop по-украински: эксперты подсчитали примерную стоимость билета

876
Ukrinform
Эксперты аналитического центра Украинский институт будущего рассчитали приблизительную стоимость билета на поезд Hyperloop из Киева в Одессу.

Данные исследования обнародованы на сайте аналитического центра.

Согласно подсчетам аналитического центра, для покрытия эксплуатационных расходов стоимость билета «Киев-Одесса» должна составить 19,9 долл. или 518 грн (курс 26 грн/долл. США) (эту модель также используют в Лос-Анджелес - Сан-Франциско). По другому подходу, чтобы проект был окупаемым через 30 лет, цена билета должна быть не менее 4 384 грн.

При стоимости в 518 грн (подход 1) и 4 384(подход 2) расчетное время поездки Киев-Одесса будет составлять 31 мин. Для примера по состоянию на июнь 2017 года билет на поезд «Интерсити» при времени путешествия 6 часов стоил 324 грн, на самолет - 2970 грн (время поездки - 1 час).

По оценке Украинского института будущего прогнозируемая стоимость Hyperloop в Украине по маршруту «Киев-Одесса» составит 3,6 млрд долл. США. В то же время, как отмечают эксперты, сметную стоимость проекта может увеличить изменение стоимости основных составляющих, затраты на разрешения, покупка земельных участков и т.п.

 Как сообщал Укринформ, В Днипре планируется создать тестовую площадку для реализации проекта вакуумного поезда Hyperloop в Украине при поддержке партнеров, которые строят Hyperloop в Мексике. К разработке проекта приобщится Министерство инфраструктуры Украины, Национальная академия наук, которые обеспечили научную оценку и научное обоснование проекта, Укроборонпром, компания «Южмаш», Каховский завод электросварочного оборудования, «Интерпайп», Unit city, Украинский институт будущего и Платформа развития инноваций. 

Читайте также: Hyperloop в Украине: в правительстве говорят, что это вопрос трех-пяти лет

По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, для строительства Hyperloop должны быть привлечены частные инвесторы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>