Фонд госимущества снова будет продавать "Сумыоблэнерго" - цену снизили более чем в три раза

Фонд госимущества снова будет продавать "Сумыоблэнерго" - цену снизили более чем в три раза

440
Ukrinform
Фонд государственного имущества Украины 30 марта 2018 года повторно выставит на торги акции "Сумыоблэнерго", снизив стартовую цену с 370,1 млн грн (в августе 2017 года) до 106,2 млн грн.

Соответствующее сообщение опубликовано в газете ФГИ "Ведомости приватизации".

Согласно объявлению, к продаже предложено 25% уставного капитала компании. Начальная цена пакета акций – 106, 275 млн грн.

Аукцион методом повышения цены произойдет на Фондовой бирже ПФТС 30 марта 2018 года.

В августе 2017 года 25% акций ПАО "Сумыоблэнерго" не были проданы ввиду отсутствия заявок от единственного участника аукциона. Торги проходили на фондовой бирже "Перспектива". Начальная цена 25-процентного пакета ПАО «Сумыоблэнерго» составляла 370,192 млн грн

Читайте также: Великобритания будет способствовать прозрачной приватизации в Украине

В марте также выставят на приватизацию «Одессаоблэнерго», снизив стартовую цену в четыре раза. 25% акций ОАО «Одессаоблэнерго», которые принадлежат государству, будут выставлены на продажу со стартовой ценой лота 149,081413 млн грн. В то же время 29 августа 2017 года на ПАО "Украинская биржа" состоялся аукцион Фонда государственного имущества Украины по продаже пакета акций "Одессаоблэнерго", начальная цена была установлена в размере 4,15 грн за акцию или 631,3 млн грн за лот. Торги не состоялись по причине отсутствия заявок.

В начале октября 2017 года ФГИУ объявил о повторной процедуре приватизации 25% акций компании «Одессаоблэнерго», «Сумыоблэнерго» и «Донбассэнерго».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>