Государству вернули карьер в Винницкой области стоимостью более 26 миллионов

Государству вернули карьер в Винницкой области стоимостью более 26 миллионов

268
Ukrinform
На Винниччине в распоряжение областной власти и Госгеокадастра вернули территорию карьера стоимостью более 26 млн гривень.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

«Решением хозяйственного суда Винницкой области по иску прокуратуры Винницкой области обязали одно из частных предприятий Винницкого района вернуть Винницкой областной государственной администрации и Главному управлению Госгеокадастра в Винницкой области 4 земельных участка площадью 9,4 га, расположенные на территории Мизякивско-Хуторского сельского совета Винницкого района за пределами населенного пункта, стоимостью 26 млн грн», - говорится в сообщении.

Отмечается, что предприятие после окончания в 2015 году договоров аренды земли не обратилось в соответствующие органы государственной власти для их обновления, не возвратило земельные участки и продолжало их использование для разработки карьера по добыче кирпичного сырья без уплаты арендной платы в соответствии с требованиями законодательства.

Читайте также: На Одесчине планируют заработать на аренде сельхозугодий 230 миллионов

Прокуратурой обеспечено реальное исполнение решения суда и Винницкой областной государственной администрации и Главному управлению Госгеокадастра в Винницкой области предприятием возвращено участков общей площадью 9,4 га стоимостью 26 млн грн по актам приема-передачи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>