В Баку считают реальным участие Туркменистана в Южном газовом коридоре

В Баку считают реальным участие Туркменистана в Южном газовом коридоре

445
Укринформ
В Азербайджане считают возможным присоединение Туркменистана к Южному газовому коридору (ЮГК).

Об этом Азербайджанскому государственному информационному агентству заявил министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов, пишет Кавказ Online.

"Думаю, что выявление заинтересованности Туркменистана к Южному газовому коридору очень положительный факт, и возможности присоединения Туркменистана к проекту реальные", - сообщил Шахбазов.

По словам Шахбазова, переговоры о поставках туркменского газа в Европу Южным газовым коридором ведутся давно. В том числе, их ведет Европейский Союз с Турцией, Азербайджаном и Туркменистаном.

Как известно, "Южный газовый коридор" является продолжением Южнокавказского газопровода Баку - Тбилиси - Эрзерум и имеет в виду строение в Турции газопровода TANAP (Трансанатолийский) и его продление по Европе - газопровода TAP (Трансадриатический). На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники.

Читайте также: Украина из-за морозов увеличила отбор газа из подземных хранилищ

В середине февраля Азербайджан, Грузия и Турция договорились продолжать работу по реализации регионального энергетического проекта «Южный газовый коридор», подписав на четвертом министерском заседании в рамках Консультативного совета ЮГК в Баку соответствующую декларацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-