Блок №4 Запорожской АЭС на 97% готов к продолжению эксплуатации - Энергоатом - 26.02.2018 18:14 — Новости Укринформ
Блок №4 Запорожской АЭС на 97% готов к продолжению эксплуатации - Энергоатом

Блок №4 Запорожской АЭС на 97% готов к продолжению эксплуатации - Энергоатом

299
Ukrinform
Запорожская АЭС произвела все предварительные этапы подготовительных работ для начала ремонтной кампании по продлению ресурса энергоблока №4.

Об этом информирует пресс-служба ГП НАЭК "Энергоатом".

"В марте 2018 года запланировано проведение инспекционного обследования Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины, целью которого будет проверка готовности Запорожской АЭС к безопасной эксплуатации реакторной установки энергоблока №4", - говорится в сообщении.

Как отмечается, работы выполняются в соответствии с программой долгосрочной эксплуатации энергоблока, которая в 2017 году прошла согласование в НАЭК «Энергоатом», Госатомрегулирования и в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины. Запланированные мероприятия выполнены практически на 97%.

"Осталось дождаться начала ремонтной кампании на блоке №4 и завершить мероприятия, которые остались, и касаются продления срока эксплуатации», - прокомментировал заместитель начальника отдела управления ресурсом энергоблоков службы управления надежностью, ресурсом и модернизацией Виктор Коцеруба.

Читайте также: Чешская NUVIA изготовит паспортизатор радиоактивных отходов для Запорожской АЭС

Запорожская АЭС - крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6000 МВт. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй - в 1985 г., третий - в 1986 г., четвертый - в 1987 г., пятый - в 1989 г., шестой - в 1995 году. Начиная с 1984 года, вклад Запорожской АЭС в энергетику страны возрос с 2 до 22%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>