Нефть в легком минусе на ожидании роста добычи в США

Нефть в легком минусе на ожидании роста добычи в США

317
Ukrinform
Цены на нефть незначительно снижаются во вторник из-за ожиданий дальнейшего роста добычи сырья в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,18%, до 67,17 доллара за баррель, цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,22% - до 63,77 доллара за баррель.

Во время торгов понедельника нефть дорожала, поскольку трейдеры отыгрывали сообщения о перебоях на ливийском месторождении Эль-Филь (El Feel, Elephant) из-за деятельности на его территории вооруженных группировок, а также комментарии министра нефти Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о сокращении добычи в стране.

Теперь инвесторы ждут данные о запасах нефти в США. В среду Американский институт нефти (API) и Минэнерго страны сообщат свои данные по уровню запасов нефти за прошлую неделю. Эксперты ожидают, что запасы выросли на 2,7 миллиона баррелей, или на 0,6%, до 423,2 миллионов баррелей.

Читайте также: Словацкая NAFTA может вложить $200 миллионов в газодобычу в Украине

По мнению аналитика OANDA Стивена Иннеса(Stephen Innes), которое приводит агентство Рейтер, учитывая опубликованные на прошлой неделе данные о значительном снижении запасов на крупнейшем в США терминале в Кушинге (Cushing), трейдеры с особым интересом ждут еженедельных данных статистики в среду.

Запасы нефти на терминале в Кушинге (Cushing) снизились по итогам недели, завершившейся 16 февраля, на 2,7 миллиона баррелей, составив 30 миллионов баррелей.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 67,16 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 67,35 доллара за баррель, что на 6 центов выше уровня закрытия торгов ($67,29).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>