Кредиторский долг за субсидии населению погасили на 80% - Минфин

Кредиторский долг за субсидии населению погасили на 80% - Минфин

509
Ukrinform
По состоянию на 26 февраля 2018 года более чем на 80% погашена кредиторская задолженность на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом говорится в пресс-релизе Минфина, который есть в распоряжении Укринформа.

«Министерство финансов сообщает, что по состоянию на 26 февраля 2018 года, кредиторская задолженность на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг погашена более чем на 80%», - говорится в сообщении.

Читайте также: Кабмин увеличил компенсацию стоимости сельхозтехники до 25% - Минагро

Минфин придерживается договоренностей, которые были достигнуты в результате переговоров со всеми сторонами процесса монетизации субсидий, который был введен в Украине с 1 января 2018 года. По данным Казначейства, по состоянию на 26 февраля 2018 субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг перечислена в сумме 18 367,7 млн грн, в том числе за электрическую энергию - 1 124,1 млн грн, природный газ - 10 844,3 млн грн, теплоснабжение - 4 746,9 млн грн, водоснабжение и водоотведение - 539,5 млн грн, квартирную плату и прочие услуги - 1 112,9 млн грн, в том числе объединениям совладельцев многоквартирных домов / жилищно-строительным кооперативам (ОСМД / ЖСК) на их счета в банковских учреждениях - 461,6 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>