Климпуш-Цинцадзе оптимистично оценивает перспективы роста украинской экономики

Климпуш-Цинцадзе оптимистично оценивает перспективы роста украинской экономики

991
Ukrinform
Правительственными приоритетами развития Украины на 2018 год являются экономические вопросы, включая улучшение финансового и бизнес-климата.

Об этом заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на международной конференции "Брюссельская украинская лаборатория - 2018", которая проходит в среду в помещении законодательного института Евросоюза, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Пакетом приоритетов для украинского правительства на этот год является сосредоточение усилий на улучшении финансового и бизнес-климата, дерегулирование и реформа сектора информационных технологий", - заявила украинский вице-премьер.

Читайте также: Время говорить о дальнейшей интеграции Украины и ЕС – европарламентарий

Она подчеркнула, что для реализации этих задач правительство подготовило 35 экономических законопроектов.

"Я осторожно-оптимистически рассматриваю перспективы для нас в продвижении по имплементации этих экономических задач, чтобы добиться роста ВВП Украины не только на ожидаемые 3,2% в 2018 году. Но мы также ставим задачу добиться роста в 5-7% до конца года", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Как известно, 1 декабря 2017 года Кабинет министров принял изменения основных прогнозных показателей экономического и социального развития Украины на 2018-2020 годы. Согласно прогнозу, рост ВВП в 2018 году ожидается на уровне 3%, в 2019 году - 3,6%, в 2020 году - 4%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>