Украина сможет экономить 40% энергии благодаря энергоэффективности - Семерак

Украина сможет экономить 40% энергии благодаря энергоэффективности - Семерак

289
Ukrinform
Украина сможет сэкономить 40% энергии, которую использует сегодня, благодаря энергоэффективности. Европейский Союз готов в этом помогать и в дальнейшем.

Об этом написал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак в Facebook по результатам первой дискуссионной панели Украинского энергетического форума.

"Я разделяю позицию главы Представительства ЕС в Украине Хюга Мингарелли, что Украина может сэкономить 40% использованной энергии благодаря энергоэффективности", - написал Семерак.

Он подчеркнул, что Европейский Союз готов в дальнейшем помогать нам во внедрении современных технологий.

"Более того, этого от нас требует Концепция реализации государственной политики в сфере изменения климата до 2030 года и Стратегия низкоуглеродного развития до 2050 года, которую должно в ближайшее время рассмотреть правительство. Главный ее раздел посвящен именно декарбонаци украинского энергетического рынка", - отметил Семерак.

Читайте также: Семерак пригласил формировать структуру Национального плана управления отходами

По его мнению, "успешные экономики будущего будут иметь только страны, которые быстро осознали, что ископаемое топливо имеет ограниченный ресурс и активно ищут ему альтернативу".

"Конечно, консервативный топливно-энергетический рынок будет противиться, но это не причина отказываться от реформ. Успешность экономики нашей страны в будущем напрямую зависит от проведенных реформ в энергетическом секторе", - добавил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>