Миссия ЕС оценит госконтроль за производством мяса птицы в Украине

Миссия ЕС оценит госконтроль за производством мяса птицы в Украине

517
Ukrinform
Представители Еврокомиссии с 27 февраля до 9 марта проведут аудит системы государственного контроля за производством мяса птицы и продуктов, полученных из него, предназначенных для экспорта в ЕС.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"В Украине начала работу миссия Генерального Директората Европейской комиссии по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов (DG SANTE), которая осуществит аудит системы государственного контроля за производством мяса птицы и продуктов полученных из него, которые предназначены для экспорта в Европейский Союз", - говорится в сообщении.

В профильном ведомстве проинформировали, что миссия ЕС будет работать в Украине с 27 февраля до 9 марта 2018 года.

Представители Еврокомиссии в ходе визита в Украину уже провели встречу с руководством и ведущими специалистами Госпотребслужбы и ознакомились с функциями и полномочиями службы, в том числе в рамках принятия решений относительно экспорта продукции в страны ЕС.

Также в рамках миссии планируется посещение центральной лаборатории Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе (г.Киев), изучение деятельности ряда производственных и перерабатывающих предприятий, убойных цехов, лабораторий и территориальных органов Госпотребслужбы.

Читайте также: Кабмин увеличил компенсацию стоимости сельхозтехники до 25% - Минагро

По результатам работы миссии будет дана оценка системы государственного контроля за производством мяса птицы и продуктов полученных из него, которые предназначены для экспорта в Европейский Союз.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-