Утверждены только 72% паспортов бюджетных программ - Минфин

Утверждены только 72% паспортов бюджетных программ - Минфин

Укринформ
По состоянию на 23 февраля утверждены приказами 72% паспортов бюджетных программ.

Об этом сообщает во вторник, 27 февраля, пресс-служба Министерства финансов Украины.

“С 481 паспорта бюджетных программ, требующих утверждения в текущем году, уже утверждены приказами 348 паспортов бюджетных программ. То есть доля утвержденных паспортов в общем количестве бюджетных программ, по которым составляются паспорта, составляет 72%”, - говорится в сообщении.

В то же время, не представленными в Минфин и не утвержденными остаются 133 паспорта бюджетных программ (28%).

Читайте также: Кабмин увеличил компенсацию стоимости сельхозтехники до 25% - Минагро

В ведомстве напомнили, что главные распорядители должны были разработать проекты паспортов бюджетных программ и представить их на утверждение в Министерство финансов в течение 30 дней после вступления в силу закона о Государственном бюджете Украины. То есть до 30 января включительно в Минфин должны были поступить от ГРК все проекты бюджетных паспортов. Однако вовремя поступило лишь 222, или 46% паспортов из необходимых 481.

“Министерство финансов еще раз обращает внимание на необходимость своевременного утверждения паспортов бюджетных программ. Ведь распорядители бюджетных средств, которые не подали бюджетные паспорта в надлежащем виде своевременно, не получат финансирования в соответствии с законом”, - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-