Вузы могут получить на энергоэффективные проекты 79 миллионов евро - Минобразования

Вузы могут получить на энергоэффективные проекты 79 миллионов евро - Минобразования

468
Ukrinform
Министерство образования и науки начинает второй этап конкурса, в котором вузы могут получить средства на ремонт зданий. Общая сумма проекта составляет 79 млн евро.

Об этом сообщает пресс-служба МОН.

"Начался конкурс для украинских вузов ко второй фазе проекта «Высшее образование Украины», направленный на улучшение энергоэффективности университетов. Общая стоимость второй фазы – 79 млн евро. Победители отбора получат средства на реализацию предложенных ими проектов по улучшению энергоэффективности в административных, академических и исследовательских зданиях, студенческих общежитиях, спортивных сооружениях и тому подобное", - говорится в сообщении.

Для участия в отборе необходимо до 15 апреля 2018 года отправить анкету в МОН. Общая стоимость инвестиционных затрат по проекту, который предлагает университет, должна быть не менее 5 млн евро. Как исключение, могут быть рассмотрены проекты меньшей стоимости, но не менее чем 3 млн евро. Мероприятия для реализации проекта должны быть технически и экономически оправданными. Отбор вузов, которые получат средства на модернизацию, будет проводиться при участии внешнего технического консультанта.

Читайте также: Украина присоединилась к международному агентству по "зеленой" энергетике

Этот проект МОН реализует совместно с Европейским инвестиционным банком и Северной экологической финансовой корпорацией. Общая стоимость проекта «Высшее образование Украины» составляет 160 млн евро. Сейчас министерство реализует первую фазу проекта, в рамках которой в 7 вузах проведут ремонты.

В МОН подчеркивают, что перед тем, как подавать проект на конкурс, вузам нужно внимательно ознакомиться с основными условиями финансирования, критериям приемлемости проекта, критериями отбора и оценки. Вся информация размещена на сайте Министерства образования и науки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>