"Народный фронт" обещает поддержать кандидатуру Смолия на должность главы НБУ

"Народный фронт" обещает поддержать кандидатуру Смолия на должность главы НБУ

349
Ukrinform
Фракция "Народный фронт" будет поддерживать кандидатуру Якова Смолия на должность председателя Национального банка Украины.

Об этом в комментарии журналистам в кулуарах Верховной Рады сказал председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, сообщает корреспондент Укринформа.

"После того, как вчера состоялась встреча фракции БПП с Яковом Смолием, сегодня фракция ("Народный фронт" - ред.) решила встретиться в перерыве для того, чтобы поговорить о первоочередных задачах новоназначенного главы Нацбанка. Мы услышали его программу, была дискуссия. В конце концов, фракция приняла решение: в случае внесения вопроса в повестку дня мы будем поддерживать эту кандидатуру", - проинформировал Бурбак.

Читайте также: БПП назвала своего кандидата на пост главы НБУ

Как сообщал Укринформ, 18 января Президент Петр Порошенко внес в парламент кандидатуру первого заместителя председателя НБУ Якова Смолия на должность председателя Нацбанка. Одновременно было зарегистрировано постановление об увольнении Валерии Гонтаревой с должности главы Нацбанка. Смолий с 6 февраля начал проводить встречи с фракциями Верховной Рады.

Гонтарева 10 мая 2017 года подала заявление об отставке.

Согласно Конституции, главу НБУ назначает и увольняет Верховная Рада по представлению Президента.

Ранее Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отметил готовность к рассмотрению вопроса назначения нового главы Национального банка Украины на пленарной неделе 27 февраля - 2 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>