НБУ подтверждает: Гонтарева готова отчитаться в Раде

НБУ подтверждает: Гонтарева готова отчитаться в Раде

Укринформ
В Национальном банке подтвердили готовность главы НБУ Валерии Гонтаревой отчитываться перед украинским парламентом.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"В ответ на запросы медиа пресс-служба Национального банка сообщает следующее. Председатель Национального банка Валерия Гонтарева в очередной раз подтвердила свою готовность отчитываться перед украинским парламентом", - говорится в сообщении.

Читайте также: Послы G7 торопят Раду с назначением председателя НБУ

Как сообщал Укринформ, Гонтарева 10 мая 2017 года подала заявление об отставке с должности главы НБУ. С тех пор она находится в отпуске. До назначения нового главы НБУ управляет регулятором первый зампред Яков Смолий.

18 января Президент Петр Порошенко внес в парламент кандидатуру Смолия на должность председателя НБУ. Одновременно было зарегистрировано постановление об увольнении Гонтаревой.

5 февраля Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой и банковской деятельности рекомендовал парламенту поддержать проекты постановления о назначении Якова Смолия на должность председателя Национального банка Украины и об увольнении Валерии Гонтаревой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-