Нефть дешевеет на фоне торможения экономик Китая и Японии - 28.02.2018 11:14 — Новости Укринформ
Нефть дешевеет на фоне торможения экономик Китая и Японии

Нефть дешевеет на фоне торможения экономик Китая и Японии

362
Ukrinform
Цены на нефть снижаются в среду на фоне слабых производственных данных Китая и Японии, а также из-за роста недельных запасов сырья в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,39% - до 66,26 доллара за баррель, цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,51%, до 62,69 доллара за баррель.

Снижение нефтяных котировок связано с опасениями относительно замедления темпов роста мировой экономики. Вызвала эти опасения статистика из Китая и Японии.

Как сообщило в среду государственное статистическое бюро КНР, индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в феврале вновь замедлился — до 50,3 пункта, при этом эксперты прогнозировали замедление индекса только до 51,1 пункта. Показатель оказался минимальным с июля 2016 года.

Опрошенные агентством Рейтер аналитики отмечают, что Китай является второй по величине экономикой в мире и выдающимся импортером нефти, поэтому спрос на нефть сильно коррелирует с экономическим ростом этой страны.

Относительно Японии, то промпроизводство в стране в январе показало самый сильный спад с марта 2011 года.

Среди других факторов давления на рынок аналитики называют рост недельных запасов в США. По данным Американского института нефти (API), запасы нефти увеличились на 933.000 баррелей до 421,2 миллиона за неделю до 23 февраля, тогда как аналитики предсказывали прирост на 2,1 миллиона баррелей.

В фокусе внимания инвесторов - официальная статистика Управления энергетической информации (EIA), которая выходит сегодня вечером.

Читайте также: Нефтяной контракт с Сирией заключила компания, связанная с "поваром Путина"

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 66,42 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 66,41 доллара за баррель, что на 11 центов ниже уровня закрытия торгов ($66,52).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>