Премьер: Мы начнем системное снижение цен на газ

Премьер: Мы начнем системное снижение цен на газ

462
Ukrinform
Украина в ближайшие несколько лет перейдет на полное самостоятельное обеспечение газом благодаря увеличению добычи голубого топлива, а также мероприятиям энергоэффективности.

Об этом во время заседания правительства сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"За несколько лет мы перейдем на полное обеспечение газом Украины. Мы начнем системное уменьшение цен на газ. Мы увеличили добычу газа и будем это делать в 2018-2020 годах", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что местные органы власти должны заниматься ремонтом котельных, труб и домов на местах, чтобы уменьшить потребление газа.

"Мы из Киева не можем отремонтировать, мы можем только помогать. В рамках децентрализации мы предоставили достаточно ресурсов, чтобы местные органы власти были в состоянии это делать", - добавил Гройсман.

Читайте также: Нафтогаз из-за морозов возобновил импорт газа из ЕС

Он напомнил, что запуск Фонда энергоэффективности стал эффективным инструментом модернизации жилищного фонда.

"Мы выделили 2 млрд грн, из которых 400 млн - это теплые кредиты", - подчеркнул Премьер-министр.

Как сообщалось, около 100 млн евро должно поступить для Фонда энергоэффективности от европейских партнеров. По прогнозам правительства, за 3-5 лет работы Фонда энергоэффективности ежегодная экономия газа за счет эффективного использования топлива должна составлять не менее 1,5 млрд кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>