Украина увеличила отбор газа из хранилищ до двухлетнего максимума

Украина увеличила отбор газа из хранилищ до двухлетнего максимума

296
Ukrinform
ПАО "Укртрансгаз" из-за похолодания увеличил отбор газа из подземных газовых хранилищ до 115 млн кубометров в сутки - это самый большой показатель за последние два осенне-зимних периода.

Об этом пишет пресс-служба компании в Facebook.

"Нынешняя зима решила запомниться особенными морозами и снегопадами в свои последние дни. По состоянию на сегодняшнее утро отбор газа из ПГХ увеличился до максимальных за последние два осенне-зимних периода до 115 млн кубометров", - говорится в сообщении.

В целом, из-за резкого похолодания, общее суточное потребление в Украине увеличилось почти до 200 млн кубометров или на 30% по сравнению с последним днем прошлогодней зимы.

Читайте также: Нафтогаз из-за морозов возобновил импорт газа из ЕС

"Пока что запас газа в ПГХ составляет 10,1 млрд кубометров, что на 18% больше, чем в прошлом году. Этих объемов достаточно для комфортного прохождения Украиной отопительного сезона", - подчеркнули в Укртрансгазе.

Как сообщал Укринформ, НАК "Нафтогаз Украины" в связи с похолоданием возобновил импорт газа из Европейского Союза. На данный момент компания поставляет около 12 млн кубометров в сутки из Словакии и Венгрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>