На Виннитчине капитальные инвестиции выросли в прошлом году на 40%

На Виннитчине капитальные инвестиции выросли в прошлом году на 40%

227
Ukrinform
Объемы капитальных инвестиций в Винницкой области в январе-декабре 2017 года выросли на 40% до 11,08 млрд грн.

Об этом сообщает Главное управление статистики в Винницкой области.

«В январе-декабре 2017 года предприятиями и организациями за счет всех источников финансирования освоено 11080,3 млн грн капитальных инвестиций, что в сопоставимых ценах на 40,0% больше объема капитальных инвестиций за соответствующий период предыдущего года. В расчете на одного человека освоено 6972,3 грн капитальных инвестиций», - говорится в сообщении.

Отмечается, что главным источником финансирования капитальных инвестиций остаются собственные средства предприятий и организаций, за счет которых освоено 67,2% общего объема. Доля привлеченных и заимствованных средств, а именно кредитов банков и других займов составляла 3,1%. За счет государственного и местных бюджетов освоено 17,6% капитальных инвестиций.

Читайте также: Гройсман: На развитие регионов в этом году выделили 11 миллиардов

Весомую долю капитальных инвестиций (98,9% общего объема) освоено в материальные активы, из которых в здания и сооружения – 35,8% всех инвестиций, в машины, оборудование, инвентарь и транспортные средства – 58,9%. В нематериальные активы вложено 1,1% общего объема капитальных инвестиций.

В капитальный ремонт активов направлено 699,2 млн грн капитальных инвестиций (6,3% от общего объема).

Больше всего (35,3%) капитальных инвестиций области освоено предприятиями в г.Винница – 3908,4 млн грн.

Доля Винницкой области в общегосударственном объеме капиталовложений составляла 2,7%. По этому показателю среди регионов Украины Винницкая область занимает десятое место, а по темпу прироста – пятое место.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>