ProZorro победила в глобальном конкурсе антикоррупционных проектов

ProZorro победила в глобальном конкурсе антикоррупционных проектов

459
Укринформ
Электронная платформа государственных аукционов ProZorro.Продажи получила международную антикоррупционную награду от C5 Accelerate и USA Institute of Peace в рамках конкурса “The Shield in the Cloud Innovation Challenge”.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

«Награду получают проекты, которые имеют значительный антикоррупционный эффект и могут стать примером для подражания в других странах мира», - говорится в сообщении.

Всего за год ProZorro.Продажи удалось в корне изменить сферу государственных продаж. Опираясь на успешный опыт электронной системы публичных закупок, команда проекта вместе с Министерством экономического развития и торговли, Фондом гарантирования вкладов физических лиц, Национальным банком Украины и “Transparency International Украина” запустили пилотный проект по продаже активов банков-банкротов.

В Минэкономразвития отмечают, что ProZorro.Продажи обеспечила открытую и прозрачную продажу токсичных банковских активов более чем на 6 млрд грн.

“Такой значительный и быстрый скачок в прозрачных государственных продажах был бы невозможен ни в какой другой стране мира. Потому что сегодня в Украине сложилась уникальная ситуация: страна готова к переменам, несмотря на тяжелые условия”, - рассказал руководитель проекта Алексей Соболев, который получил награду во время церемонии в Вашингтоне.

Читайте также: Экспортная стратегия Украины - МЭРТ начал второй этап разработки

Сегодня на прозрачных аукционах продаются не только права требования банков-банкротов, а еще и активы государственных и коммунальных предприятий, и даже права на аренду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-