Кабмин одобрил ряд законопроектов по совершенствованию торговой защиты

Кабмин одобрил ряд законопроектов по совершенствованию торговой защиты

238
Ukrinform
Кабинет министров одобрил пять законопроектов по совершенствованию торговой защиты в Украине и улучшению бизнес-климата.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Законопроекты, о которых мы говорим в комплексе, - важный шаг, который мы делаем на заседании правительства. Существующие тенденции в мировой экономической деятельности свидетельствуют о необходимости пересмотра подходов в отношении национального регулирования в этой сфере... Исправить ситуацию поможет совершенствование торговой защиты. Говорим о внесении изменений в закон о защите национального товаропроизводителя от демпингового импорта», - сказал первый вице-премьер-министр Степан Кубив перед принятием решений.

По его словам, речь идет о внесении изменений в закон о защите национального товаропроизводителя от субсидированного импульса, закон о применении защитных мер в отношении импорта Украины, в некоторые законодательные акты в сфере торговой защиты и в Таможенный кодекс относительно торговой защиты.

«Предложенные законопроекты имеют положительное влияние на развитие экономической деятельности и для рынка. Это позволит обеспечить украинский бизнес прозрачным и предсказуемым механизмом защиты внутреннего рынка», - сказал Кубив.

Читайте также: Кабмин начал формирование наблюдательного совета Фонда энергоэффективности

Он отметил, что пять указанных законопроектов также расширят возможности украинского бизнеса для защиты собственного товаропроизводителя, будут способствовать улучшению бизнес-климата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>