В Украине может появиться Кодекс процедур банкротства

В Украине может появиться Кодекс процедур банкротства

1311
Ukrinform
Законодательство, регулирующее процедуры банкротства в стране, могут объединить в единый Кодекс Украины по процедурам банкротства.

Соответствующий законопроект, автором которого выступила группа из 26 народных депутатов, обнародован на сайте Верховной Рады Украины.

Проект Кодекса Украины по процедурам банкротства изложен в двух частях (книгах): корпоративное банкротство и восстановление платежеспособности физического лица. Кроме того, проектом предлагается внедрение двух типов процедур – судебных и досудебных.

Отмечается, что проект вмещает наработки Рабочей группы при Министерстве юстиции Украины по улучшению показателей в рейтинге Doing Business и улучшению законодательства по банкротству, которые согласованы с представителями Международного валютного фонда и профильной межведомственной Рабочей группы при Комитете Верховной Рады Украины по экономической политике.

Что касается раздела восстановления платежеспособности физического лица, данная законодательная инициатива основывается на рекомендациях Всемирного банка, которые изложены в его Отчете о существующих системах банкротства физических лиц в мире.

Читайте также: Кабмин одобрил ряд законопроектов по совершенствованию торговой защиты

На сегодня в этой сфере общественных отношений действует Закон Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом», Закон Украины «Об исполнительном производстве», Закон Украины «О нотариате», «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений», Гражданский кодекс Украины, Хозяйственный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>