Ключевые инфраструктурные законопроекты Украины соответствуют европейским нормам

Ключевые инфраструктурные законопроекты Украины соответствуют европейским нормам

Укринформ
Ключевые законопроекты в области инфраструктуры Украины более чем на 80% отвечают нормам европейского законодательства. В то же время законопроект «О внутреннем водном транспорте» должен быть доработан.

Такое мнение высказали европейские эксперты по результатам заседания Проектов технической помощи ЕС относительно таблиц соответствия законопроектов законодательству ЕС при участии заместителя министра инфраструктуры Украины по вопросам евроинтеграции Виктора Довганя, информирует пресс-служба Мининфраструктуры.

Во время заседания участники обсудили законопроект о внутренне-водном транспорте, о железнодорожном транспорте, о перевозке опасных грузов и два законопроекта об автомобильном транспорте. Европейские эксперты подтвердили, что все законопроекты более чем на 80% соответствуют нормам законодательства Европейского Союза и поддержали принятия их Верховной Радой Украины.

Относительно законопроекта №2475-а «О внутреннем водном транспорте», эксперты ЕС предложили доработать его в Комитете транспорта Верховной Рады и отправить на повторное первое чтение.

Читайте также: Рада приняла закон о строительстве платных дорог

Довгань отметил, что принятие указанных законопроектов является необходимым условием выполнения условий Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в этом году.

Как сообщалось, во вторник 27 февраля Верховная Рада Украины не приняла в первом чтении законопроект "О внутреннем водном транспорте" №2475а и альтернативный ему №2475а-3, отправив их на доработку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-