Большая приватизация - 2018: Фонд госимущества переносит сроки

Большая приватизация - 2018: Фонд госимущества переносит сроки

604
Ukrinform
ФГИУ перенес на май 2018 года приватизацию Одесского припортового завода, Запорожского алюминиевого комбината, которая должна была состояться в феврале 2018 года.

Об этом говорится в приказе Фонда госимущества Украины, который обнародован в "Ведомостях приватизации" от 28 февраля (№18).

Так, в мае планируется выставить на продажу 99,567% акций АО «Одесский припортовый завод» и 68,009% акций ПАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат».

В октябре будет выставлено на продажу 50,005% ОАО «Оснастка».

Как сообщал Укринформ, в декабре 2017 года Фонд государственного имущества Украины утвердил план-график приватизации крупных предприятий Украины на 2018 год. Согласно им, в январе 2018 года должны быть выставлены на конкурс два объекта – ОАО “Оснастка” и ЧАО “Херсонская ТЭЦ” (99,833%).

Однако дата продажи Херсонской ТЭЦ пока неизвестна. В середине февраля 2018 года Фонд государственного имущества Украины определил начальную стоимость и условия продажи Херсонской ТЭЦ. По сравнению с предыдущей попыткой приватизации предприятия, цена была снижена вдвое.

Читайте также: Фонд госимущества снова будет продавать "Сумыоблэнерго" - цену снизили более чем в три раза

В январе 2018 года стало также известно, что рабочая группа по подготовке рекомендаций и предложений к проектам решений Кабинета Министров Украины по приватизации и условиям продажи объектов госсобственности может рассмотреть условия приватизации Одесского припортового завода в течение месяца.

Относительно пакета акций ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" в размере 68,01%, то он находился в собственности кипрской компании "Velbay Holdings Limited", которую связывают с российской компанией "РусАл" Олега Дерипаски. 10 июня 2017 года суд вернул в государственную собственность пакет акций ПАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" общей номинальной стоимостью более 105 млн гривень, что составляет 68,01% уставного фонда общества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>