В Украине появился онлайн-сервис по отслеживанию уровня цен - 28.02.2018 17:56 — Новости Укринформ
В Украине появился онлайн-сервис по отслеживанию уровня цен

В Украине появился онлайн-сервис по отслеживанию уровня цен

469
Ukrinform
Офис эффективного регулирования (BRDO) представил онлайн-сервис, который дает возможность пользователю получить актуальную информацию из разных источников относительно уровня цен.

Соответствующий сервис был презентован во время пресс-конференции на тему: «BRDO представит индекс потребительских цен: Как изменилась цена вареника за последние годы?», сообщает корреспондент Укринформа.

«Этот инструмент направлен на то, чтобы у журналистов, госслужащих, аналитиков была объективная и честная информация о том, что на самом деле происходит с ценами. Мы как аналитический центр заинтересованы в том, чтобы дискуссия вокруг решений, которые принимает правительство была обоснованной, и поэтому создав этот инструмент мы надеемся, что мы дадим надлежащий материал», - сказал председатель BRDO Алексей Гончарук.

Он отметил, что для того, чтобы привлечь внимание к этому сервису, команда BRDO решила сделать некий «индекс вареника», потому что это украинское традиционное блюдо, да еще и состоит из 8 ингредиентов.

«Каждый из этих ингредиентов является известным, и таким образом отслеживая цены этих ингредиентов, мы вывели «индекс вареника», и можно сказать, что за последние 3 месяца он вырос на 7%, но мы объясняем это сезонностью и ожидаем, что это такое себе нормальное колебание цен», - отметил Гончарук.

Читайте также: В Минфине назвали основные причины медленного роста экономики в прошлом году

Сервис предоставляет ежедневную динамику цен на социально значимые товары по данным крупнейших онлайн-супермаркетов. Информация представлена как на всеукраинском уровне, так и в региональном разрезе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>