Правительство определилось, как контролировать соблюдение законодательства о труде - 28.02.2018 18:39 — Новости Укринформ
Правительство определилось, как контролировать соблюдение законодательства о труде

Правительство определилось, как контролировать соблюдение законодательства о труде

312
Ukrinform
Кабинет министров одобрил законопроект, направленный на обеспечение государственного контроля за соблюдением законодательства о труде.

Такое решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

Закон „О временных мерах на период проведения антитеррористической операции” ввел мораторий на проведение проверок органами и должностными лицами, уполномоченными законами осуществлять государственный надзор (контроль) в сфере хозяйственной деятельности. Отсутствие контроля привело не только к росту задолженности по выплате заработной платы с 1424,4 тыс. грн по состоянию на 9 сентября 2014 до 2069,8 тыс. грн по состоянию на 1 января 2017 года, но и к существенному ухудшению социально-экономической ситуации на территории Луганской и Донецкой областей.

Целью проекта Закона Украины „О внесении изменения в статью 3 Закона Украины „О временных мерах на период проведения антитеррористической операции” относительно совершенствования осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде” является законодательное урегулирование осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде в период и на территории проведения антитеррористической операции.

Читайте также: Кабмин одобрил ряд законопроектов по совершенствованию торговой защиты

Внесение предложенных изменений в Закон Украины „О временных мерах на период проведения антитеррористической операции” будет способствовать обеспечению соблюдения требований законодательства о труде и занятости населения в период и на территории проведения антитеррористической операции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>