Первые комплексы весового контроля должны заработать уже летом

Первые комплексы весового контроля должны заработать уже летом

462
Ukrinform
Летом 2018 года должны заработать первые комплексы автоматического весового контроля (Weight in Motion) на дорогах Украины при поддержке Мирового Банка.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк по результатам совещания «Финансирование инфраструктурных проектов при участии Европейского инвестиционного банка» при участии руководителя Офиса поддержки реформ Александры Клитиной, представителя Европейского инвестиционного банка, ПАО «Укравтодор», Министерства внутренних дел Украины, КП «Киевдорсервис», информирует пресс-служба Мининфраструктуры.

«С целью сохранения украинских дорог Министерство инфраструктуры Украины при поддержке Мирового Банка вводит пилотный проект по внедрению автоматического весового контроля (Weight in Motion) и автоматического контроля скорости в Киевской области», - заявил Лавренюк.

По его словам, сейчас Укравтодор совместно с МВД решает вопрос относительно размещения и содержания центров обработки данных для системы автоматического взвешивания и автоматического контроля скорости.

«Первые WiM – комплексы должны заработать уже летом этого года», - подчеркнул заместитель министра.

Читайте также: Китайцы построят житомирскую объездную дорогу за 42 миллиона евро - Укравтодор

Как сообщалось, в сентябре 2017 года Министерство инфраструктуры Украины и Государственное агентство автомобильных дорог Украины обсудили с ЕБРР и ЕИБ возможность закупки и установки 7 комплексов автоматического весового контроля транспортных средств и контроля скорости движения общей стоимостью 2,1 млн евро, из которых 1,5 млн евро на габаритно-весовые комплексы и 600 тыс. евро на программное обеспечение и оборудование. Эти комплексы будут оборудованы системой измерения веса транспортных средств в движении (Weight in Motion, WIM).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>