МАГАТЭ провело необъявленную инспекцию на Ривненской АЭС

МАГАТЭ провело необъявленную инспекцию на Ривненской АЭС

Укринформ
На Ривненской АЭС 28 февраля проведено необъявленную инспекцию МАГАТЭ, которая предусматривала полный доступ инспекторам агентства на площадку станции в течение 2-х часов.

Об этом сообщает НАЭК "Энергоатом".

"28 февраля 2018 года на Ривненской АЭС проведена необъявленная инспекция МАГАТЭ в соответствии с Соглашением между Украиной и МАГАТЭ о применении гарантий в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия. Процедура необъявленной инспекции предусматривает предоставление доступа инспекторам агентства на площадку в течение 2-х часов с момента официального уведомления об инспекции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в процессе работы инспекторов МАГАТЭ была проверена документация по учету и контролю ядерных материалов и проведена проверка хранилища свежего топлива блоков №3 и №4.

Дополнительно инспекторы МАГАТЭ посетили железнодорожные подъезды и транспортный коридор в хранилище свежего топлива на площадке АЭС.

Читайте также: Безопасность Ривненской АЭС проверят на соответствие новым советам МАГАТЭ

Ровенская атомная электростанция (РАЭС) расположена на северо-западе Ривненской области в г. Вараш. На РАЭС эксплуатируются четыре энергоблока суммарной мощностью 2 835 МВт: блок №1 (ВВЭР-440) мощностью 420 тыс. кВт с 1980 года, блок №2 (ВВЭР-440) мощностью 415 тыс. кВт с 1981 года, блок №3 (ВВЭР-1000) мощностью 1 млн кВт с 1986 года, блок №4 (ВВЭР-1000) мощностью 1 млн кВт с 2004 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-