Билл Гейтс назвал основные недостатки криптовалют

Билл Гейтс назвал основные недостатки криптовалют

945
Укринформ
Анонимность, которую дают пользователям криптовалюты, не всегда представляет собой преимущество.

Об этом сказал сооснователь Microsoft Билл Гейтс во время общения с пользователями сайта Reddit.

«Главная особенность криптовалют – их анонимность. Я не думаю, что это хорошо. Способность правительства выявлять отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и финансирование терроризма – вот это хорошо», - написать Гейтс.

Гейтс также отметил, что вложения в криптовалюту связаны с высоким риском. «Я думаю, что спекулятивная волна вокруг ICO и криптовалют очень рискованна для тех, кто рассчитывает на рост цен», – добавил он.

Читайте также: Криптовалюты растут: биткойн перевалил за $10 тысяч

Он также напомнил, что криптовалюты могут использоваться для покупки наркотиков. То есть это технология, которая может стать причиной смерти, отметил Гейтс. Один из пользователей Reddit заметил, что наркотики также можно купить за наличные. В ответ Гейтс напомнил, что для передачи наличных требуется физическое присутствие, а это, например, может создать трудности при выплате выкупа за заложников.

Билл Гейтс призвал власти США повысить налоги для сверхбогатых

В 2014 г. в интервью Bloomberg Билл Гейтс называл самую популярную криптовалюту – биткойн – удивительной. Биткойн лучше традиционных валют, потому что делает удобней большие транзакции, говорил Гейтс. Тогда биткойн стоил всего $350, напоминает издание Fortune.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-